舞蹈《千手观音》是聋哑女孩邰丽华领着20位聋哑演员排练出来的,成为了20xx年春晚节目最大的赢家 。
《千手观音》为什么这么这般美丽,因为她是残疾人创造的杰作。舞蹈阿姨们听不到乐曲,掌握不了节奏,她们只能用身体的其他感官来感受震动,接受信号,克服了巨大的困难,表演得美仑美奂,震撼了广大观众,我也一生受益。特别是邰丽华阿姨的表现值得我们学习。
杨理绵老师告诉我们,邰丽华阿姨两岁时因高烧注射链霉素失去了听力,15岁才开始正规的舞蹈训练,由于听不到音乐,只能靠教练的手势和自己的感觉去跳。训练中,身上经常是青一块紫一块的。功夫不负有心人,迄今为止,邰丽华阿姨已到30多个国家演出过。邰丽华阿姨虽然失去了听力令她不便,但她真正拥有了艺术,舞蹈就是她和外界沟通的语言。
我是一名舞蹈爱好者,又是一个健康儿童,我的条件比邰丽华阿姨她们优越许多。我要学习她们战胜残疾刻苦追求的精神,在学习舞蹈中,不怕苦,不怕累,练好基本功,表演出更美的舞蹈。